Патрик Модиано | Нобелевская премия по литературе  2014 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  2014

Патрик Модиано
(1945)
За искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и раскрыл мир оккупации
Биография Библиография Библиотека


"Площадь Звезды" (1968)
"Ночной дозор" (1969)
"Бульварное кольцо" (1972)
"Лакомб Люсьен" (1974, киносценарий, по нему поставлен фильм Луи Малля)
"Печальная вилла" (1975, экранизирован Патрисом Леконтом под названием Аромат Ивонны)
"Семейная хроника" (1977)
"Улица Тёмных Лавок" (1978)
"Молодость" (1981, переведен на немецкий язык Петером Хандке)
"Такие славные парни" (1982)
"Утраченный мир" (1984)
"Августовские воскресенья" (1986)
"Смягчение приговора" (1988)
"Прихожая детства" (1989)
"Свадебное путешествие" (1990)
"Цветы на руинах" (1991)
"Цирк уехал" (1992)
"Такая молодая собака" (1993)
"Из самых глубин забвения" (1996)
"Дора Брюдер" (1997)
"Незнакомки" (2000)
"Маленькая Бижу" (2001)
"Несчастье в ночи" (2003)
"Родословная" (2005, автобиография)
"Кафе утраченной молодости" (2007)
"Горизонт" (2010)
"Почему ты не теряешься в квартале" (2014)