Андре Жид | Нобелевская премия по литературе  1947 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1947

Андре Жид
(1869-1951)
За глубокие и художественно значимые произведения, в которых человеческие проблемы представлены с бесстрашной любовью к истине и глубокой психологической проницательностью
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Тетради Андре Вальтера" (1891)
"Болота" (1895)
"Яства земные" (1897)
"Имморалист" (1902)
"Тесные врата" (1909)
"Изабелла" (1911)
"Подземелья Ватикана" (1914)
"Пасторальная симфония" (1919)
"Коридон" (1924)
"Откуда ты?" (1926)
"Если зерно не умрет" (1926)
"Фальшивомонетчики" (1926)
"Тезей" (1946)
"И ныне пребывает в Тебе" (1951)