Луиджи Пиранделло | Нобелевская премия по литературе  1934 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1934

Луиджи Пиранделло
(1867-1936)
За творческую смелость и изобретательность в возрождении драматургического и сценического искусства
Биография Библиография Фотогалерея


"Радостная боль" (1889)
"Любовь без любви" (1894)
"Эпилог" (1898)
"Отвергнутая" (1901)
"Покойный Маттиа Паскаль" (1904)
"Тиски" (1910)
"Право для других" (1915)
"Лиола" (1916)
"Колпак с бубенчиками" (1917)
"Кувшин" (1917)
"Наслаждение в добродетели" (1917)
"Шесть персонажей в поисках автора" (1921)
"Генрих IV" (1922)
"Обнаженные одеваются" (1922)
"Дурак" (1922)
"Жизнь, которую я тебе даю" (1923)
"Каждый по-своему" (1924)
"Новая колония" (1928)
"Лазарь" (1929)
"Легенда о подмененном сыне", (1934)
"Сегодня мы импровизируем" (1930)