Герхарт Гауптман | Нобелевская премия по литературе  1912 | Библиография
Нобелевская премия по литературе  1912

Герхарт Гауптман
(1862-1946)
В знак признания плодотворной, разнообразной и выдающейся деятельности в области драматического искусства
Биография Библиография Библиотека Фотогалерея


"Перед восходом солнца" (1889)
"Праздник мира" (1890)
"Одинокие" (1891)
"Ткачи" (1892)
"Коллега Крамптон" (1892)
"Бобровая шуба" (1893)
"Ганнеле" (1893)
"Флориан Гейер" (1896)
"Эльга" (1896)
"Потонувший колокол" (1896)
"Извозчик Геншель" (1898)
"Шлюк и Яу" (1900)
"Михаэль Крамер" (1900)
"Красный петух" (1901)
"Бедный Генрих" (1902)
"Роза Бернд" (1903)
"Девы из Бишофсберга" (1905)
"А Пиппа пляшет" (1906)
"Заложница Карла Великого" (1908)
"Юродивый Эмануэль Квинт" (1910)
"Крысы" (1911)
"Зимняя баллада" (1917)
"Еретик из Соаны" (1918)
"Белый спаситель" (1920)
"Индиподи" (1920)
"Остров великой матери" (1924)
"Перед заходом солнца" (1932)
"Приключение моей юности" (1937)
"Великий сон" (1942)
"Атриды" (1949)